2011年06月22日
晩酌のおつまみを・・・
主人の実家から小豆島の佃煮貰いました♪
小豆島屋さんというお店のお取り寄せらしい♪
若竹という佃煮です♪
小豆島
・・・って響きからして、
気持ちが爽快になるというか・・・
行った気持ちで楽しくなっちゃうような・・・
頂いた若竹という佃煮は、
短冊切りしたワカメの茎と竹の子を
小豆島特産の醤油で
別々に炊き上げた後に
混ぜ合わせた佃煮らしい
あっさりとした味付けで食べやすくて、
ワカメの甘味と醤油の風味がいい感じです

佃煮って、
ご飯
にそのまま・・でも美味しいですし、
あと一品どうしよう・・・
って時に、
ささっとアレンジすれば一品出来ちゃうので、
助かりますよね♪
若竹をちょっとつまんでみたら、
予想以上に美味しかったので
、
早速パパのおつまみにアレンジ♪
若竹とツナの和えもの♪

小豆島の風を感じながら・・・
そろそろお中元の時期ですよね。
今年はどうしようかな・・・と迷い中の方、
小豆島屋さんの佃煮なんか良さそうですよ
美味しいですから、
喜ばれること間違いなしかと・・・
気になる方はぜひクリックを・・・・「小豆島屋」
まだ梅雨だというのに、
ムシムシ暑くて・・・

クーラーを掛けようか迷ったくらいの一日でした
段々と、台所に立つのが面倒な季節になってきましたね・・・

でも、そんな日こそ、主人はお酒を飲みたいらしく・・・
ご飯は手抜きでも、
おつまみをちょっとひと工夫すれば、
ご機嫌な主人なので・・・

小豆島屋さんの若竹のお陰で、
今晩の我が家の夕飯も、ハッピーに終わりました♪
食事が楽しくなるっていいですよね
小豆島屋さんというお店のお取り寄せらしい♪
若竹という佃煮です♪
小豆島

気持ちが爽快になるというか・・・

行った気持ちで楽しくなっちゃうような・・・

頂いた若竹という佃煮は、
短冊切りしたワカメの茎と竹の子を
小豆島特産の醤油で
別々に炊き上げた後に
混ぜ合わせた佃煮らしい

あっさりとした味付けで食べやすくて、
ワカメの甘味と醤油の風味がいい感じです


佃煮って、
ご飯

あと一品どうしよう・・・

ささっとアレンジすれば一品出来ちゃうので、
助かりますよね♪
若竹をちょっとつまんでみたら、
予想以上に美味しかったので

早速パパのおつまみにアレンジ♪
若竹とツナの和えもの♪
小豆島の風を感じながら・・・

そろそろお中元の時期ですよね。
今年はどうしようかな・・・と迷い中の方、
小豆島屋さんの佃煮なんか良さそうですよ

美味しいですから、
喜ばれること間違いなしかと・・・

気になる方はぜひクリックを・・・・「小豆島屋」
まだ梅雨だというのに、
ムシムシ暑くて・・・


クーラーを掛けようか迷ったくらいの一日でした

段々と、台所に立つのが面倒な季節になってきましたね・・・


でも、そんな日こそ、主人はお酒を飲みたいらしく・・・

ご飯は手抜きでも、
おつまみをちょっとひと工夫すれば、
ご機嫌な主人なので・・・


小豆島屋さんの若竹のお陰で、
今晩の我が家の夕飯も、ハッピーに終わりました♪
食事が楽しくなるっていいですよね

Posted by たんぽこむぎ at 23:32│Comments(0)