2011年06月13日
塩昆布茶で簡単ひと品♪
食べるの大好きたんぽこむぎ家
食べ物好きな我が家だから、
有りがたいことに頂き物が多くて・・・ ありがたい
頂き物は・・・瀬戸よ志というお店からお友達がお取り寄せした『塩昆布茶 初音』
『塩昆布茶 初音』って名前からして、なんだか品があって高級そうなイメージ
こちら瀬戸よ志さんの塩昆布茶 初音は、
北海道産の厚葉昆布を400年の歴史をほこる小豆島の醤油で炊き込み、
弊社独自の味付けで作り上げたショップ人気No1売上商品だそう
そんな上質な塩昆布茶なら大事に食べなくては・・・♪
朝夕どちらも食べれるおかずを・・
・・・ということで、作りました
塩昆布茶を使って、和風ナムル
冷蔵庫にあったこんにゃく・にんじん・油あげ・・・細切りにしてごま油で炒め、
味付けは、調味料代わりに板状の塩昆布茶を薄く切って一緒に炒めるだけ♪
味付けは塩昆布茶のみですが、旨みたっぷりプリプリの糸こんにゃくともよく合います
幼稚園年少さんになったばっかりなの娘っ子
朝からガッツリ派のパパに影響されて、小さい頃から朝食ガッツリ派
二人とも、朝から、『ご飯+味噌汁+塩昆布茶を使った和風ナムル+目玉焼き+トマト』・・・と
朝定食をしっかり食べて行きました
お茶にして飲んでもいいんだよね~♪ ・・・なんてパパと話してたら、
“幼稚園から帰ったら、塩昆布茶 初音にお湯を注いで、おやつタイムに飲む~”・・・と、
張り切って幼稚園に行きました
食べ物好きな我が家だから、
有りがたいことに頂き物が多くて・・・ ありがたい
頂き物は・・・瀬戸よ志というお店からお友達がお取り寄せした『塩昆布茶 初音』
『塩昆布茶 初音』って名前からして、なんだか品があって高級そうなイメージ
こちら瀬戸よ志さんの塩昆布茶 初音は、
北海道産の厚葉昆布を400年の歴史をほこる小豆島の醤油で炊き込み、
弊社独自の味付けで作り上げたショップ人気No1売上商品だそう
そんな上質な塩昆布茶なら大事に食べなくては・・・♪
朝夕どちらも食べれるおかずを・・
・・・ということで、作りました
塩昆布茶を使って、和風ナムル
冷蔵庫にあったこんにゃく・にんじん・油あげ・・・細切りにしてごま油で炒め、
味付けは、調味料代わりに板状の塩昆布茶を薄く切って一緒に炒めるだけ♪
味付けは塩昆布茶のみですが、旨みたっぷりプリプリの糸こんにゃくともよく合います
幼稚園年少さんになったばっかりなの娘っ子
朝からガッツリ派のパパに影響されて、小さい頃から朝食ガッツリ派
二人とも、朝から、『ご飯+味噌汁+塩昆布茶を使った和風ナムル+目玉焼き+トマト』・・・と
朝定食をしっかり食べて行きました
お茶にして飲んでもいいんだよね~♪ ・・・なんてパパと話してたら、
“幼稚園から帰ったら、塩昆布茶 初音にお湯を注いで、おやつタイムに飲む~”・・・と、
張り切って幼稚園に行きました
Posted by たんぽこむぎ at 13:03│Comments(0)